10 keistimewaan Seorang Wanita Dalam Pandangan Islam

Wanita Dalam Pandangan Islam –  10 keistimewaan ini bakal dimiliki seorang Wanita apabila memiliki kebaikan dan bertawakal kepada Allah SWT

10 Keistimewaan Perempuan Dalam Islam

Didalam agama Islam,Para muslimah mendapatkan tempat dan dikaruniai keistimewaan.Dikehidupan sehari hari,baik itu seorang istri,ibu,atau remaja seorang muslimah perannya sangat dimuliakan.

Salah satu contoh nyata dalam kehidupan sehari hari,adalah do’a.Doa seorang ibu akan lebih mulia daripada doa sang ayah.mengapa?karena perempuan memiliki sikap atau perasaan sayang yang lebih besar dibangkan dengan kaum adam.

Diriwayatkan,suatu ketika Rasulullah SAW mendapati sebuah pertanyaan Apakah benar doa wanita lebih makbul daripada doa pria? Beliau pun menjawab : “Ibu (wanita) lebih penyayang daripada bapak (pria) dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia.”

Dari gambaran itu,terlihat jelas bahwa seorang muslimah sangat diistimewakan dan di muliakan dalam Islam.Tapi tahukah kamu mengapa perempuan itu bisa sangat diistimewakan dalam islam/berikut alasannya

1. Satu perempuan yang sholehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang pria yang sholeh.

2. Perempuan yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku (Rasulullah SAW) di dalam surga.

3. Surga itu di bawah telapak kaki ibu.

4. Perempuan apabila salat lima waktu, puasa pada bulan Ramadan, memelihara kehormatannya serta taat pada suaminya, masuklah dia dari pintu surga mana saja yang dia kehendaki.

5. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam surga lebih dahulu daripada suaminya (10.000 tahun).

6. Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1.000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1.000 kejahatan.

7. Apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad dijalannya.

8. Seorang perempuan solehah adalah lebih baik daripada 70 orang wali.

9. Istri yang melayani dengan baik suami yang pulang kerumah di dalam keadaan letih akan mendapat pahala layaknya berjihad.

10. Jika Istri melayani suami tanpa khianat akan mendapat pahala 12 tahun sholat.

921 total views, 6 views today